Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site, les informations suivantes :

ESPACE TRANSACTION CONSEIL E.T.C.
2 rue Françoise Sagan 44800 ST-HERBLAIN
Téléphone : 02 51 85 97 89*
*Appel non surtaxé, coût selon opérateur.

Société A Responsabilité Limitée Unipersonnelle
Capital social : 15 244,90€
Numéro de SIREN : 379 326 358 (R.C.S. Nantes)
Numéro de TVA : FR15 379 326 358
Code APE : 6831Z

Activité : Réalisation de toutes transactions sur immeubles et fonds de commerce; toutes opérations de négociation ou courtage; conseil en gestion patrimoniale à supports immobiliers

Editeur : ESPACE TRANSACTION CONSEIL E.T.C.
Responsable de la publication : Jean-François ECOT, Gérant
Responsable de la rédaction : Eric Goubil, Directeur
Titulaire de la carte professionnelle Transactions sur immeubles N° CPI 4401 2017 000 017 516 délivrée par la CCI Nantes Saint-Nazaire. Garantie financière délivrée par la Banque Populaire Grand Ouest 30 000 €

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration officielle auprès de la CNIL : n° 8Cz1492419W


agence-communication-digitale-nobilito

Un site conçu et réalisé par l’agence de communication digitale Nobilito, située à Nantes. Contactez-nous au 02 53 35 40 00*
*Appel non surtaxé, coût selon opérateur.

NOBILITO SARL
96 boulevard de la Prairie
44200 Nantes
Numéro de SIREN : 500 547 260 (RCS Nantes)


Conditions générales d’utilisation

L’utilisation du site ETC implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation (« CGU ») décrites ci-après.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis, aussi les utilisateurs du site ETC sont invités à les consulter de manière régulière.

Le site ETC est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, ETC s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, ETC ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

Le site ETC est mis à jour régulièrement par le propriétaire du site. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment, sans préavis et s’imposent à l’utilisateur sans réserve. L’utilisateur est réputé les accepter sans réserve et s’y référer régulièrement pour prendre connaissance des modifications. Le site ETC se réserve aussi le droit de céder, transférer, ce sans préavis les droits et/ou obligations des présentes CGU et mentions légales.

En continuant à utiliser les Services du site ETC, l’utilisateur reconnaît accepter les modifications des conditions générales qui seraient intervenues.

Pour des raisons de maintenance mais également en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques, l’Editeur pourra interrompre l’accès au site et ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

L’accès à tout ou partie des produits et services décrits sur ce site peut faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou de certains pays. Aucun des produits ou services présentés ici ne sera fourni à une personne si la loi de son pays d’origine, ou de tout autre pays qui la concernerait, l’interdit.

Droits et reproduction

L’ensemble des contenus (textes, sons, marques, logos, photographies, etc.), figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive de l’Editeur. Toute reproduction, représentation, diffusion ou extraction non autorisée, en tout ou partie, du contenu du site constituerait une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle de l’Editeur susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Données personnelles

ETC, recueille des données à caractère personnel vous concernant et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • gestion de votre demande, gestion de votre simulation et prise de contact dans le cadre de l’intérêt légitime
  • réception d’offres commerciales sur la base du consentement
  • prévention de la fraude et respect de la réglementation dans le cadre d’obligations légales

Destinataires : vos données sont destinées à ETC.

Durée de conservation :

  • pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect
  • pendant toute la durée de la relation contractuelle et jusqu’à l’expiration des délais de droit commun pour les finalités liées à la gestion du contrat, soit pendant une durée de 5 ans à compter de la cessation de la relation contractuelle

Exercice des droits : Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès. Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous disposez du droit de retirer votre consentement. Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de ETC, vous pouvez vous opposer à ce traitement si vous justifiez de raisons propres à votre situation.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale.

Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

  • Par courrier postal : ETC, 2 rue Françoise Sagan – 44800 Saint Herblain
  • Par courriel : contact@etc-atlantique.fr

Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : BPGORisquesOperationnelsSecuriteInformatique@bpgo.fr

Réclamations : Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

En France, l’autorité de contrôle est : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) 3 place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS Cedex 07

Cookies et traceurs

Pour connaître notre politique en matière de gestion des cookies, nous vous invitons à consulter la page suivante : Cookies

Informations mises à disposition sur le site et liens

L’Editeur s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations à caractère général, notamment financières, diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. En conséquence, l’Editeur ne garantit en aucune façon la complétude, la précision, l’exactitude, l’exhaustivité ou l’adéquation, des informations mises à disposition sur ce site, compris l’ensemble des liens hypertextes ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir de ce site.

L’Editeur décline en conséquence toute responsabilité :

  • en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ou sur les sites de tiers référencés à partir des liens hypertextes ;
  • d’une absence de disponibilité des informations ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ;
  • de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ;
  • de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site ou sur le site de tiers référencés à partir des liens hypertextes, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Il est strictement interdit de mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable de l’Editeur. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée à ETC.

Limite de responsabilité

Le site ETC utilise la technologie javascript. Le site ETC ne saurait être tenu responsable des erreurs typographiques ou inexactitudes apparaissant sur le service, ou de quelque dommage subi résultant de son utilisation.

L’utilisateur reste responsable de son équipement et de son utilisation, de même il supporte seul les coûts directs ou indirects suite à sa connexion à Internet. L’utilisateur du site ETC s’engage à accéder à celui-ci en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mise à jour.

L’utilisateur dégage la responsabilité de ETC pour tout préjudice qu’il pourrait subir ou faire subir, directement ou indirectement, du fait des services proposés. Seule la responsabilité de l’utilisateur est engagée par l’utilisation du service proposé et celui-ci dégage expressément le site ETC de toute responsabilité vis-à-vis de tiers.

Le propriétaire du site se réserve la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Il est ici rappelé que les développeurs du site ETC gardent trace de l’adresse mail, et de l’adresse IP de l’utilisateur. En conséquence, il doit être conscient qu’en cas d’injonction de l’autorité judiciaire il peut être retrouvé et poursuivi.

Droit applicable et attribution de juridiction

Ce site est soumis à la loi française. Tout litige en relation avec l’utilisation du site ETC est soumis au droit français. L’utilisateur ainsi que ETC acceptent de se soumettre à la compétence exclusive des tribunaux Français en cas de litige.